Наша цель

научить собаку ХОТЕТЬ быть с вами и работать для вас, несмотря ни на что происходящее вокруг!
В конце курса проводится ЭКЗАМЕН! Это настоящий Праздник Послушания с церемонией награждения ДИПЛОМАМИ школы и призами первой троице!

Расписание:

16 занятий два раза в неделю (в будни вечером и в выходной), часть занятий индивидуальные.

СНОВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ:

* Команда РЯДОМ. Красивый переход в Основную позицию, движение, повороты, остановки - всё это с драйвом, точностью, вниманием на хозяине)
* АПОРТИРОВКА – умение плотно держать в зубах предмет в статике и в движении, несмотря ни на что! Пробуем это делать с разнообразными предметами
* ВЫДЕРЖКА. До нескольких минут при отходе хозяина от собаки и наличии дополнительных раздражителей (играющие рядом собаки)
* Связка команд СИДЕТЬ и ЛЕЖАТЬ. К экзамену доводим до шести смен положений подряд без наведения и промежуточного подкрепления. Для собаки очень важно научиться ждать команду хозяина и с удовольствием, радостно ее выполнять
* Подзыв к хозяину. С первой команды, быстро и радостно.
* Игра - продолжаем развивать эту объемную тему. Игра становится важным инструментом по подкреплению и созданию нужного состояния собаки
*Цирк – кувырки, усложнение всех трюков 1 курса (Обойди, Тач, Домик, Змейка)

Социализация – выработка адекватного отношения собаки ко всему окружающему миру – другим людям, разным помещениям, собакам, кошкам, транспорту, детям, футболистам и мотоциклистам, пьяницам и дворникам.
Обучение носить намордник. Подбор намордника. Умение находиться на привязи в спокойном состоянии. Обучение собаки не есть корм, найденный на земле. Да и вообще не обращать на него внимания. Умение хозяев предотвратить подбирание с земли.

Отзывы наших учеников, прошедших второй курс:

*Юрий Асновский: «Чуть больше года назад я представить себе не мог, что мы можем так выступать, да еще в группе других собак. Я думал, что такие номера могут быть только у профессиональных дрессировщиков, а у меня другая работа, обычная собака, да еще и первая.

Пришел в Есть Контакт! со стандартными проблемами – не знал, что делать с этим монстром. Тянет, пылесосит, кидается на собак, людей, стремится убежать, орет, громит квартиру.

Уже после 1 курса мы смогли съездить с ним на машине на море. Еще, конечно, послушания не было, но я уже мог с ним справиться.

Дальше, сначала хотел просто еще немного позаниматься для более комфортного существования с собакой, но после года занятий (2-3 раза в месяц) у нас уже сдано ВН, ОКД-1, есть призовые места в соревнованиях.

Но это не главное. Самое важное – появился тот самый Есть Контакт!, благодаря которому мы можем – гулять без поводка, со 100% подзывом, отправиться нюхать деревья без боязни что-нибудь сожрать, ходить на шашлыки с друзьями на природу, ездить в походы как в лес, так и в многолюдные места, пройти рядом сквозь других людей и собак, оставить на столе еду, а в прихожей ботинки, оставить ждать у магазина или в машине, разрешить или запретить подходить и играть с другой собакой, и многое другое. То, что год назад казалось просто фантастикой!».

 

*Татьяна Смирнова: «Я не планировала заводить собаку. Жизнь внесла свои коррективы, и в августе 2017 года у нас появился 4х месячный ретривер Тоша. О содержании породистых собак мы не знали ничего. Штудировали интернет, беседовали с собачниками в парке, пытались обучаться в «другой» собачьей школе, но все было не то. Никак не могли приспособиться к особенностям чуткого желудка собаки, гуляли с фонариком, что чего-нибудь в темноте осенних вечеров не сожрал. Пытались играть с другими собаками, но те просто шмонали везде, и Тоша за ними. Чутье подсказывало, что так быть не должно.

И тут, на наше счастье, в парке один мужчина ЗАНИМАЛСЯ с собакой. Он и подсказал нам школу. И в ноябре мы пошли в школу «Есть контакт» на первый щенячий курс. Все было доступно, интересно. Нам помогли разобраться с питанием, объяснили, что такое правильная прогулка с собакой. Тоша оказался парнем смышленым, все схватывал на лету. Пришла ясность в отношениях с собакой.

На втором курсе была уже более серьезная работа. Тоша начал проявлять характер. Но все капризы были преодолены. Мы на выпускном экзамене даже первое место заняли. Тоша уже знает много команд, с ним спокойно можно было гулять, он умеет ждать, знает свое место.

Лето мы прекрасно прожили в деревне на воздухе, когда вернулись в город, обнаружила проблемы: собака набрала лишний вес, разучился гулять на поводке, тянул, рвался к собакам. И я обратилась к Ольге Владимировне. Я была поражена, насколько точно мне раскрыли все мои ошибки в воспитании собаки. Мне казалось, что я знаю уже много, но я не знаю ничего. Программа действий была определена. Через три недели пса было не узнать.

А еще нам посчастливилось попасть на курс социализации к Ольге Владимировне. Это не рассказать, там надо присутствовать. Сколько маленьких тонкостей, нюансов, и наступает ЧУДО ОБЩЕНИЯ с собакой. Он слышит, видит, реагирует на твои команды и не реагирует на посторонние раздражители.

Какое удовольствие сейчас приносят прогулки с собакой, даже не описать. А то чувство, когда мы проходим мимо другой собаки, та рвется и лает, а Тоша с гордо поднятой головой проходит мимо.

В школе всегда помогут, посоветуют, проконсультируют. Мы очень рады, что есть возможность развиваться и собакам, и хозяевам, есть разные курсы, на разный уровень. Сейчас мы занимаемся в группе трюков. И уже имеем опыт выступления перед большой аудиторией детей.


Мы желаем школе развиваться, успехов и много хвостатых учеников».